Huerto del Sur

NOSOTROS

Somos una empresa fundada en 2016 que nace ante el desafío/propósito de incentivar el consumo de un vegetal que aparece como uno de los más saludables y beneficiosos dentro de la cadena alimentaria y el que tiene la mayor cantidad de variedades como condimento: el Ajo.
Huerto del Sur ha gurmetizado el Ajo y creado nuevos formatos de comercialización a través de innovación, tecnología y diseño. Todo esto manteniendo su sabor y aroma para el público que busca esas características; y disminuyéndolas o eliminándolas para quienes no les parece atractivo o muy fuerte hasta ahora.

¿CÓMO NACE?

Todo parte con la idea de incorporar productos nuevos a la cocina de hoy, la que está caracterizada por tres tendencias.

SALUDABLE

Producto: vegetal o fruta, pero con varios formatos de consumo.

RÁPIDA

Producto que al cocinar ocupa tiempo, el cual se puede disminuir.

GOURMET

Producto que hasta hoy no tuviera un concepto gourmet.

Es así como se elige al Ajo como producto que congrega estas características. En paralelo se observó su mercado, encontrando que es comercialmente creciente y, por ende, atractivo de explotar.

Finalmente -a mediados de 2016- comienza a operar Procesadora Huerto del Sur SpA con un objetivo claro: incentivar el consumo de un vegetal que aparece como uno de los más saludables y beneficiosos dentro de la cadena alimentaria y el que tiene la mayor cantidad de variedades como condimento.

El ajo -gurmetizándolo y creando nuevos formatos de comercialización a través de innovación, tecnología y diseño- es ideal para el público que busca su sabor y aroma tradicional, así como también para quienes lo prefieren más o menos intenso.