COSTILLAS DE CERDO
ADOBADAS Y ASADAS AL AJO NEGRO

INGREDIENTES

* USAR DIENTES DE AJO NEGRO HUERTO DEL SUR.


- 1 kilo costillas de cerdo troceadas

- 1 puerro

- 1 cebolleta tierna

- 4 dientes de Ajo Negro

- Sal

- Pimienta molida

- 100ml de agua

- 100ml de vino dorado

- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN

1.- En un bol de cristal 12 horas antes de cocinarlo, ponemos el puerro con la cebolleta picados, los ajos negros cortados a rodajas, sal, pimienta molida, el agua , el vino y el aceite.

2.- Mezclamos bien y agregamos las costillejas, volvemos a mezclar, tapamos con papel film y metemos al fresco 12 horas.

3.- Pasado el tiempo de maceración o adobo, calentamos el horno a 200 grados,ponemos la carne con todo su adobo en una cazuela y metemos al horno 60 minutos, en cazuela de barro siempre tarda un poco mas.

4.- Recien hecho , crujiente y dorado, servimos acompañado de unas patatas fritas o cualquier acompañamiento que os apetezca.