PAN DE AJO

INGREDIENTES

* USAR AJO EN POLVO HUERTO DEL SUR.

- 200 gr. de harina de trigo

- 130 gr. de pipas de girasol (peladas)

- 20 gr. de levadura seca

- 1 cucharadita de azúcar

- 1/2 cucharadita de sal

- 4 cucharadas de aceite de girasol

- 1 yema de huevo

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el ajo en polvo, la sal, el aceite y 250ml de agua templada hasta conseguir una pasta homogénea. Déjela reposar unos 10 minutos en un lugar templado.

Trabaje la masa sobre una encimera enharinada y hacer el pan como os guste.

Colóqueles en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, píntelos con la yema batida y esparza sobre algunos el resto de las pipas. Tape la bandeja y manténgala en un lugar templado para que la masa repose de nuevo hasta que los panecillos hayan subido. Después precaliente el horno a 200o, cueza los panecillos unos 15 minutos, dándoles la vuelta cuando haya transcurrido la mitad del tiempo.